- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
القيادة المركزية الأميركية 50 ألف جندي أميركي في الشرق الأوسط
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,
قالت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، الأحد، إن الأدميرال براد كوبر، قائد "سنتكوم"، اختتم زيارة إلى الشرق الأوسط استمرت 10 أيام وشملت 6 دول، وشهدت تفقد جنود أميركيين بالإضافة إلى حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن".
وتفقد كوبر، بحسب "سنتكوم"، جنوداً أميركيين، مشيرة إلى أن أكثر من 50 ألف عسكري أميركي يعملون في المنطقة حالياً، في مهام مختلفة.
وقال كوبر، خلال زيارة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" في بحر العرب، للمرة الثانية هذا العام، إن التاريخ سيسجل انتشار مجموعة "أبراهام لينكولن" القتالية باعتباره "واحداً من أكثر الانتشارات كثافة من الناحية العملياتية وتأثيراً في العصر الحديث".
وكانت الحاملة بدأت انتشارها في نوفمبر 2025، ووصلت إلى الشرق الأوسط في يناير.
وبحسب "سنتكوم"، نفذت المجموعة الضاربة لحاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" آلاف الطلعات القتالية دعماً لعملية "الغضب الملحمي"، ومهام الأمن الإقليمي، إضافة إلى الحصار البحري الأميركي المستمر على إيران.
وذكرت القيادة المركزية أن كوبر زار خلال جولته التي استمرت 10 أيام في الشرق الأوسط، كلاً من البحرين والعراق وإسرائيل والأردن والسعودية والإمارات.
تعليق جديد
اخبار مشابهة

الدولار يسجل 156,500 دينار في بغداد
منتخب الشاطئية إلى جانب تايلاند واليابان والبحرين في كأس آسيا
العدل: إطلاق سراح أكثر من 13 ألف سجين مشمولين بالعفو العام