- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
مقررة الأمم المتحدة تدعو لنشر قوات حماية دولية في الضفة وغزة والقدس
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,
دعت المقررة الخاصة للأمم المتحدة فرانشيسكا ألبانيز، إلى نشر قوات حماية دولية في الضفة الغربية والقدس الشرقية وقطاع غزة.
وفي منشور على منصة "إكس" وصفت ألبانيز هذه الخطوة بأنها "ضرورية للغاية في ظل استمرار الاحتلال (الإسرائيلي) وتصاعد الانتهاكات بحق الفلسطينيين".
وأكدت أن "الدول الأخرى ملزمة، بموجب الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية الصادر في تموز 2024، بالتحرك لإنهاء الاحتلال (الإسرائيلي) غير القانوني، وعدم المساعدة في استمراره"، مشيرة إلى أن "هذا الرأي يفرض التزامات قانونية على المجتمع الدولي تتجاوز البيانات السياسية والإدانة، وتتطلب تدابير عملية لوقف الانتهاكات".
وتساءلت المقررة الأممية عما إذا كانت الجهود الدبلوماسية للأمين العام للأمم المتحدة، وآلية "الاتحاد من أجل السلام" التابعة للجمعية العامة، قادرة على كسر الجمود في مجلس الأمن، الذي يعجز عن اتخاذ أي إجراء بشأن غزة والضفة الغربية بسبب استخدام الولايات المتحدة المتكرر لحق النقض، مما يمنع أي قرارات دولية ملزمة لوقف التصعيد وحماية المدنيين.
تعليق جديد
اخبار مشابهة

فيحان يدعو لجعل محو الأمية أولوية وطنية وتفعيل قانون 2011
وزير الكهرباء يؤكد على تسريع تنفيذ المشاريع بما يخدم قطاع الكهرباء في العراق
الدولار يتجاوز حاجز 156 ألف دينار في العراق
دخول الرسوم الجمركية الكندية على سلع أمريكية حيز التنفيذ
الكويت تدين استهداف الحوثيين أعياناً مدنية واقتصادية في السعودية