- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية في العمق السعودي
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,
أعلنت حركة أنصار الله الحوثيين، اليوم الاثنين، تنفيذ عملية عسكرية نوعية وواسعة استهدفت قاعدة الملك خالد الجوية في خميس مشيط بالسعودية، بعشرات الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة.
وذكرت الحركة في بيان أن "العملية جاءت "رداً على العدوان السعودي" على اليمن، مشيرة إلى أن أكثر من 300 غارة جوية شُنت خلال الأيام الخمسة الماضية على عدد من المحافظات اليمنية، بطائرات حربية سعودية من طراز "F15" و"تايفون"، انطلقت من قاعدتي خميس مشيط والطائف.
وأضاف البيان أن العملية استهدفت "المرافق والبنى التحتية العسكرية من حظائر الطائرات الحربية والرادارات والمدرجات ومخازن التذخير وأهدافاً أخرى" في قاعدة الملك خالد الجوية بخميس مشيط، مؤكداً أن الإصابات كانت "دقيقة ومباشرة".
وأشار إلى أن العملية تسببت بـ"خسائر كبيرة" في القاعدة.
وأكدت "استمرار عملياتها العسكرية باتجاه "العمق السعودي" طالما استمر ما وصفته بالعدوان على الشعب اليمني، مشيرة إلى أن أي عدوان جديد سيقابل بعمليات "أوسع وأشد".
وأضاف البيان أن "الحركة مستمرة في "تثبيت معادلة الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد"، واستهداف التحشيدات السعودية حتى وقف العمليات العسكرية وإنهاء الحصار عن اليمن.
تعليق جديد
اخبار مشابهة

الفوادي يدعو إلى تفعيل الدور العراقي في تقريب وجهات النظر بين إيران ودول الخليج
60 قتيلا على الأقل في انهيار منجم ذهب في ولاية غرب كردفان بالسودان
فون دير لاين: أزمة هرمز تكلف أوروبا 90 مليار يورو إضافية لاستيراد الطاقة
السفارة الأمريكية بالرياض تنصح رعاياها بإعادة النظر في السفر إلى السعودية
المالية: إجراءات تنفيذ قرار زيادة أجور أطباء العقود من 400 إلى 600 ألف دينار في طور الإنجاز