- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
قاليباف إيران أحبطت مخططا أمريكيا لشن عمل عسكري انطلاقا من كردستان العراق
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,
قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، إن إيران تسعى إلى تعزيز علاقاتها مع دول الجوار، ولا سيما العراق وإقليم كردستان، على المستويات السياسية والاقتصادية والأمنية.
خلال لقائه رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني العراقي بافل طالباني في طهران، أكد قاليباف أن الشعب الإيراني والقوات المسلحة الإيرانية أثبتا، خلال الحرب التي قال إنها بدأت من جانب الولايات المتحدة، قدرتهما على مواجهة الولايات المتحدة وإسرائيل، مضيفًا أن الأمريكيين "لم يتوقعوا" حجم المقاومة الإيرانية، حسب وكالة "تسنيم" الإيرانية.
وأضاف قاليباف أن "الولايات المتحدة مُنيت بالهزيمة عسكرياً وسياسياً"، مشدداً على أن واشنطن ستواصل، محاولاتها لإثارة التوترات والخلافات في المنطقة.
وأشار إلى أن الولايات المتحدة، خلال الحرب الأخيرة، كانت تسعى إلى تنفيذ عمل أمني وعسكري ضد إيران انطلاقاً من إقليم كردستان العراق، معتبراً أن هذا المخطط أُحبط نتيجة تعاون سلطات الإقليم ورد القوات المسلحة الإيرانية في الوقت المناسب.
واتهم رئيس البرلمان الإيراني الولايات المتحدة وإسرائيل بالسعي إلى إثارة الخلافات بين دول المنطقة، ولا سيما بين إيران والعراق، وحذر من محاولات إشعال التوترات في ظل التطورات الإقليمية الراهنة.
تعليق جديد
اخبار مشابهة

فانس: الصراع مع إيران سيدخل مرحلة مختلفة تماما خلال شهرين
المالية: إجراءات تنفيذ قرار زيادة أجور أطباء العقود من 400 إلى 600 ألف دينار في طور الإنجاز
الحوثيون: إسقاط طائرة سعودية من طراز F-15 في أجواء مأرب
الدولار يقترب من حاجز الـ 158 ألف دينار في بغداد
كردستان: انخفاض إنتاج الكهرباء 1000 ميغاواط بسبب تقليص إمدادات الغاز