قتلى وجرحى في هجوم واسع بالمسيرات الأوكرانية يستهدف موسكو وضواحيها



وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,,

تعرضت العاصمة الروسية موسكو وضواحيها الليلة الماضية لهجوم واسع النطاق بالطائرات المسيرة الأوكرانية، أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

وأعلنت السلطات المحلية أن الدفاعات الجوية نجحت في إسقاط 249 مسيرة في غضون ساعتين فقط، وتحديداً بين الثالثة والخامسة فجرا.

وفيما يلي أبرز الأحداث المرتبطة بالهجوم:

عمدة موسكو سيرغي سوبيانين يؤكد التصدي لأكبر هجوم شنه العدو بطائرات مسيّرة على الإطلاق. فمنذ أمس، تم إسقاط أكثر من 1600 مسيّرة على امتداد جميع خطوط المواجهة. من بينها 450 مسيرة على مسافات قريبة من موسكو.

هذا الهجوم غير المسبوق استهدف تعطيل سير انتخابات مجلس الدوما وقد فشل العدو في ذلك.

أفاد حاكم مقاطعة موسكو الروسية أندريه فوروبيوف بأن قوات الدفاع الجوي أسقطت 249 مسيرة.

مقتل شخصين نتيجة للهجوم الأوكراني: رجل مسن في مدينة أوريخوفو-زوييفو وامرأة في مدينة سوفينو.

إصابة 6 أشخاص آخرين بينهم طفلان.

تعرض أحد المنشآت في مصفاة نفط في موسكو لأضرار. ووفقا للتقارير الأولية، لم يصب أحد بأذى.

اشتعلت النيران في سطح مبنى مكون من 21 طابقا في مدينة رامينسكوي بمقاطعة موسكو جراء سقوط مسيرة، وتم إجلاء 400 شخص، وتضررت 20 سيارة.

اندلع حريق في مجمع مستودعات في مدينة سوفينو بمقاطعة موسكو عقب الهجوم ألأوكراني، وتعمل ثماني فرق إطفاء على إخماد الحريق.

تضررت منازل خاصة في مدن رامينسكوي وكولومنا ويغورييفسك، ومباني سكنية في لينينسكوي وليتكارينو وإسترا بمقاطعة موسكو.

تعرضت منشآت مدنية لأضرار في بلدية فوسكريسينسك بالمقاطعة.

وأكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في وقت سابق بأن نظام كييف يستخدم كأداة في محاولة لعرقلة انتخابات مجلس الدوما، مشيرة إلى أن حلف "الناتو" يقف وراء ذلك.


بواسطة ina
اضيف 2026/09/20 - 8:58 AM
مشاهدات 31
اخر تحديث 2026/09/20 - 12:19 PM

تعليق جديد

اخبار مشابهة

جميع الحقوق محفوظة www.Ina-Iraq.net © 2026