- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
أكسيوس علامة دبلوماسية تدل على تعثر جهود التهدئة وارتفاع احتمال تجدد القتال مع إيران
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,
قال مسؤول أمريكي إن عضوين في وفد إيران إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة "طردا" امس السبت بعد مطالبتهما بالمغادرة، ووصف "أكسيوس" الحادثة بأنها إشارة إلى ارتفاع احتمال تجدد القتال.
وقال المسؤول لموقع "أكسيوس": "الوزير روبيو جاد في الأمر. عُثر على عضوين آخرين من الوفد الإيراني لا يزالان في نيويورك ولم يغادرا بعد وقت طويل من انتهاء الجمعية العامة للأمم المتحدة. وقد طُردا الآن من البلاد".
وذكر موقع "أكسيوس" أن هذا الإجراء "أحدث علامة على التوتر بين البلدين مع تعثر الجهود الدبلوماسية لإنهاء الحرب وارتفاع احتمال تجدد القتال".
وعن الوضع الراهن، قال المسؤول الأمريكي إن الدبلوماسيين الإيرانيين لم يمتثلا لمطلب وزارة الخارجية الذي أُبلغت به البعثة الإيرانية لدى الأمم المتحدة يوم الاثنين بأن يغادر وفدها بأكمله البلاد فورا.
يشار إلى أنه في يوم الجمعة الماضي، تم إبلاغ البعثة الإيرانية لدى الأمم المتحدة أن الولايات المتحدة على علم بأن الدبلوماسيين لا يزالان في نيويورك رغم مطالبتهما بالمغادرة. وأُبلغت إيران مرة أخرى بضرورة مغادرتهما فورا.
وذكر المسؤول إن أحد الدبلوماسيين الإيرانيين سافر ليلة الجمعة، وغادر الثاني صباح السبت.
تعليق جديد
اخبار مشابهة

المرور تحذر السائقين مع تساقط الأمطار وتصدر 8 تعليمات
اللجنة المالية: سيتم تثبيت نحو مليون عقد وأجير على الملاك الدائم ضمن موازنة 2027
العراق يواجه إيران وديًا مرتين تحضيرًا لكأس الخليج للناشئين
طقس العراق.. زخات مطر رعدية وارتفاع في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة
الحكيم: العلاقات مع تركيا مهمة جداً ومرحلة ما بعد التحالف هي حصر السلاح كله