- الرئيسية
- الاخبار
- الاخبار السياسية
- الاخبار الامنية
- اخبار المحافظات
- الاخبار العربية
- الاخبار العالمية
- أقوال الصحف
- المقالات
- تحليلات سياسية
- تحقيقات
- استطلاعات
- عالم الرياضة
- حوار خاص
- الثقافية والفنية
- تقارير اخبارية
- معالم سياحية
- عالم المرأة
- تراث وذاكرة
- دراسات
- الاخبار الاقتصادية
- علوم وتكنولوجيا
- مقاطع فيديو
- اخر الاخبار
- من نحن
- تصفح الجريدة PDF
- بحث متقدم
- اتصل بنا
روسيا: تلقينا دعوة أمريكية لحضور قمة العشرين
وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,,
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر بانكين، اليوم الأحد، أن الولايات المتحدة وجهت دعوة رسمية للرئيس فلاديمير بوتين لحضور قمة مجموعة العشرين في ميامي في كانون الأول.
وصرح بانكين في مقابلة مع وكالة “تاس” الروسية للأنباء، بأن تشكيل الوفد الروسي إلى القمة لم يحدد بعد، مؤكداً أن الجانب الروسي يعتزم المشاركة بفاعلية في القمة.
وأوضح أن روسيا تأمل في أن تسهم قمة مجموعة العشرين في ميامي في إعادة الدول إلى مسار الحوار القائم على المساواة.
وكان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أعلن في وقت سابق أن واشنطن وجَّهت دعوة إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لحضور قمة مجموعة العشرين في الولايات المتحدة.
يُذكر أن الولايات المتحدة تتولى رئاسة مجموعة العشرين هذا العام، ومن المقرر أن تُعقد القمة في 14 و15 كانون الأول بالقرب من مدينة ميامي.
تعليق جديد
اخبار مشابهة

افتتاح القمة العالمية السابعة للإعلام في بكين
الخارجية الأمريكية تحذر مواطنيها في الشرق الأوسط من اضطرابات محتملة في حركة الطيران
قاليباف عن الانتخابات الأمريكية: الشعب الأميركي قال لا للحرب ونحن نؤيد ذلك
غياب علييف عن قمة أنقرة يكشف تصدّعاً في العلاقة التركية الأذربيجانية
لافروف يلتقي وزير الخارجية الياباني على هامش اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين