01/01/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
خامنئي: العالم بحاجة إلى نظام عادل والاعتراض على إيران ليس نووياً
خامنئي: العالم بحاجة إلى نظام عادل والاعتراض على إيران ليس نووياً
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,, 
وجه المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم السبت رسالة إلى المشاركين في الاجتماع السنوي التاسع والخمسين لاتحاد الجمعيات الإسلامية للطلبة في أوروبا، أكد فيها أن الحاجة الملحّة للعالم اليوم هي إقامة نظام عادل على المستويين الوطني والدولي يستند إلى القيم الإسلامية.

وشدد خامنئي، في الرسالة على أن "جوهر الخلاف بين إيران وخصومها لا يرتبط بالملف النووي، بل برفض طهران لما وصفه بـ(النظام العالمي غير العادل)".

وأشار إلى أن "الهجوم الواسع الذي شنّه الجيش الأمريكي وحلفاؤه في المنطقة فشل أمام مبادرة وشجاعة وتضحيات شباب إيران"، معتبراً أن "ذلك يثبت قدرة الشعب الإيراني على الصمود والدفاع عن استقلاله وقيمه".

وأوضح خامنئي أن "اعتراض القوى المتغطرسة على إيران نابع من رفعها راية مواجهة الهيمنة ورفض الخضوع، وليس بسبب البرنامج النووي"، مؤكداً أن "إيران تسعى إلى نظام عادل داخلياً ودولياً ذي مرجعية إسلامية، وهو ما أثار غضب هذه القوى".

وأضاف المرشد الإيراني أن "فقدان عدد من العلماء والقادة العسكريين ومواطنين إيرانيين لن يوقف مسيرة البلاد"، مشيداً بدور عائلات القتلى في مواصلة هذا النهج، ومؤكداً أن الضغوط السياسية والاقتصادية لن تثني إيران عن مواقفها".

وخاطب خامنئي الطلبة الإيرانيين في الخارج داعياً إياهم للاضطلاع بدور فاعل في دعم هذا التوجه، والثقة بالله وبقدراتهم، والعمل على تعزيز نشاط الجمعيات الإسلامية الطلابية، مؤكداً أن "النصر الكامل في انتظارهم بإذن الله".

المصدر: وكالات

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=123489
عدد المشـاهدات 164   تاريخ الإضافـة 27/12/2025 - 12:27   آخـر تحديـث 01/01/2026 - 01:30   رقم المحتـوى 123489
 
محتـويات مشـابهة
إيران ترسل مذكرة احتجاج إلى الأمم المتحدة وتدعو إلى إدانة تهديدات ترامب لطهران
مع نهاية "مهلة" سلاح حزب الله.. تصعيد محتمل يخيم على لبنان
الشيخ همام حمودي يؤكد على حفظ وحدة القرار السياسي داخل الإطار التنسيقي
آرسنال يكتسح أستون فيلا برباعية.. وتعادل مثير بين مانشستر يونايتد ووولفرهامبتون
القضاء يسترد أكثر من 89 مليار دينار إلى خزينة الدولة
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا