15/03/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
درجال: مباراة العراق في الملحق العالمي ستقام في موعدها
درجال: مباراة العراق في الملحق العالمي ستقام في موعدها
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 

أعلن عدنان درجال، رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، أن مباراة منتخب بلاده في الملحق العالمي المؤهل إلى مونديال 2026، ستقام في موعدها المحدد نهاية الشهر الجاري.
وقال درجال في حوار مع الموقع الرسمي للاتحاد : "نحن على تواصل مستمر مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) والاتحاد الآسيوي. مباراتنا ضد الفائز من مواجهة بوليفيا وسورينام ستقام في 31 آذار 2026 في مدينة مونتيري بالمكسيك، والموعد ثابت".
وأشار رئيس الاتحاد العراقي إلى أنه بسبب الظروف الاستثنائية التي نشأت في الشرق الأوسط منذ 28 شباط جراء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران، تم توضيح كافة الصعوبات للفيفا في 9 آذار. وقال درجال: "رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، وجه بتقديم كافة التسهيلات لنا لتجاوز العقبات، وسنتوجه إلى المكسيك نهاية هذا الأسبوع".
وبحسب درجال، فقد قدمت السفارة المكسيكية تسهيلات للحصول على التأشيرات. وسيسافر اللاعبون المحليون مع علي جاسم من بغداد، بينما سينضم اللاعبون المحترفون في الإمارات وآسيا، مثل زيد تحسين وريبين سولاقا، بالإضافة إلى المحترفين في أوروبا، بالبعثة في مدينة مونتيري.
وكشف عدنان درجال أنه بسبب الحرب، لم يتمكنوا من تنفيذ "الخطة الأولى" التي كانت تتضمن إقامة معسكر تدريبي في مدينة هيوستن الأمريكية، لكنهم الآن ينفذون "الخطة الثانية" بدقة.
واختتم رئيس الاتحاد العراقي رسالته قائلاً: "أمامنا 17 يوماً فقط للاستعداد الكامل. يجب إبعاد اللاعبين عن أجواء الحرب وتركيزهم فقط على حصد بطاقة المونديال، لتحقيق الأمل الذي ينتظره الشعب العراقي منذ عام 1986".
وكان آخر لقاء للعراق في التصفيات أمام منتخب الإمارات في 18 تشرين الثاني 2025، وانتهى بفوز العراق بنتيجة 2-1.
وفي حال فوز العراق في مباراة الملحق، سيتأهل مباشرة إلى المونديال وسيقع في المجموعة التاسعة (I) إلى جانب منتخبات فرنسا، السنغال، والنرويج.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=126203
عدد المشـاهدات 76   تاريخ الإضافـة 15/03/2026 - 11:42   آخـر تحديـث 15/03/2026 - 22:10   رقم المحتـوى 126203
 
محتـويات مشـابهة
مواعيد أبرز مباريات اليوم في الدوريات العالمية
احصائية الزواج والطلاق لشهر شباط في العراق
منظمة الصحة العالمية تدين استهداف العاملين في القطاع الصحي بلبنان
العدل العراقية: تعرض محيط سجن المطار المركزى إلى ضربات متكررة
الإطار يدين استهداف مقرات الحشد والقوات الأمنية: انتهاك لسيادة العراق وتهديد لاستقراره الأمني
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا