11/06/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
النزاهة تطيح بـ(٧) متهمين بينهم أربعة مخمنين في ضريبة الموصل
النزاهة تطيح بـ(٧) متهمين بينهم أربعة مخمنين في ضريبة الموصل
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم
وكالة الأنباء العراقية المستقلة بغداد ,, 
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة عن تمكُّنها من الإطاحة بعددٍ من المُخمّنين في إحدى دوائر الضريبة في مُحافظة نينوى؛ على خلفيَّة ارتكابهم عمداً ما يخالف واجبات وظیفتهم.

وأفادت النزاهة في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه بأن "عمليَّة الضبط التي نُفِّذَتْ بموجب مُذكَّرةٍ قضائيَّةٍ، تم بفريق عملٍ مُؤلَّفاً في مُديريَّة تحقيق نينوى انتقل إلى دائرة ضريبة الموصل/ الأيسر، حيث تمكَّن من ضبط (4) مُخمّنين؛ لإقدامهم على تسريب نماذج التحاسب الضريبيّ لنقل الملكيَّة ونماذج تقرير ضريبة الدخل إلى مكاتب الاستنساخ القريبة من الدائرة لقاء مبالغ ماليَّةٍ، مُبيّنةً أنَّ تلك النماذج رسميَّة، ويتمُّ توزيعها مجاناً للمُكلّفين، ويُمْنَعُ تداولها من قبل غير المُنتسبين. 

وأضافت إنَّه "تمَّ خلال العمليَّة ضبط (3) مُتَّهمين آخرين، بينهم صاحب مكتب استنساخٍ، بعد أن وُجِدَت بحوزتهم معاملاتٌ يقومون بترويجها وتعقيبها بالتعاون مع المُخمّنين خلافاً لجدول تقسيم الأعمال المعمول به، وتابعت إنَّ الفريق نظَّم محضر ضبطٍ أصولياً، وعرضه رفقة المُتَّهمين الـ(٧) على قاضي محكمة تحقيق نينوى المُختصَّة بقضايا النزاهة، الذي قرَّر توقيفهم وفق أحكام المادة (331) من قانون العقوبات".

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=128575
عدد المشـاهدات 45   تاريخ الإضافـة 11/06/2026 - 10:13   آخـر تحديـث 11/06/2026 - 21:13   رقم المحتـوى 128575
 
محتـويات مشـابهة
في ذكرى سقوط الموصل..رئيس الجمهورية يؤكد ضرورة توحيد الخطاب الوطني
الزيدي بذكرى سيطرة داعش على الموصل: نجدد العهد على ديمومة النصر الذي كتب بدماء الشهداء
النزاهة تضبط 8 متهمين بتعقيب المعاملات دون صفة قانونية في المثنى
النزاهة تضبط مديراً متلبساً بالرشوة في ديالى
النزاهة: ضبط موظف بدائرة الحماية الاجتماعية في ميسان استولى على 400 مليون دينار
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا