11/07/2026
الأخبار السياسية | الأخبار الأمنية | أخبار المحافظات | الأخبار العربية | الأخبار العالمية | أقوال الصحف العراقية | المقالات | تحليلات سياسية | تحقيقات | استطلاعات
عالم الرياضة | حوار خاص | الأخبار الثقافية والفنية | التقارير | معالم سياحية | المواطن والمسؤول | عالم المرأة | تراث وذاكرة | دراسات | الأخبار الاقتصادية
واحة الشعر | علوم و تكنولوجيا | كاريكاتير
ترامب: ألف صاروخ جاهز لضرب إيران إن أقدمت على اغتيالي
ترامب: ألف صاروخ جاهز لضرب إيران إن أقدمت على اغتيالي
أضيف بواسـطة
أضف تقييـم

وكالة الأنباء العراقية المستقلة متابعة ,,, 

ذكر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن ألف صاروخ جاهز للإطلاق نحو إيران في حال تنفيذ أي محاولة لاغتياله، مؤكدا قدرة الجيش الأمريكي على تدمير كامل الأراضي الإيرانية خلال عام واحد.
وقال ترامب، اليوم السبت، إن "الصواريخ جاهزة للإطلاق وموجهة لإيران وسيتبعها إطلاق آلاف أخرى على الفور إذا تحركت حكومتها لتنفيذ تهديدها"، مشيرا الى أن "1000 صاروخ جاهز للإطلاق نحو إيران إذا أقدمت على تنفيذ تهديدها باغتيالي أو الشروع في هذا الاغتيال".
وشدد ترامب على أن "الأوامر صدرت بالفعل والجيش الأمريكي مستعد وقادر على تدمير كل مناطق إيران بشكل كامل خلال عام واحد قابل للتمديد".
وتأتي تصريحات ترامب، فيما أفاد تقرير نشرته شبكة "سي أن أن" الأمريكية بأن لا خطة إيرانية وشيكة لاغتيال الرئيس ترامب رغم تصاعد التهديدات وأن التحذير الإسرائيلي يستند لتقديرات حول رغبة القادة في طهران.
ووفق التقرير، فقد أفادت تقارير استخباراتية بأن المعلومات التي شاركتها إسرائيل مع الولايات المتحدة بشأن تهديدات إيرانية محتملة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب تشير إلى وجود رغبة لدى بعض الأوساط المتشددة في طهران لاستهدافه، دون وجود خطة عملية محددة لتنفيذ ذلك.
وتشير تقديرات داخل الاستخبارات الأمريكية إلى أن إسرائيل تحاول التأثير على توجهات الإدارة الأمريكية من خلال تكثيف مشاركة المعلومات، رغم وجود تحفظات داخل بعض الأوساط الاستخباراتية بشأن دوافع هذه التقارير.
وكان ترامب أعلن بوقت سابق أن إيران طلبت مواصلة "المحادثات"، وأن واشنطن وافقت، لكنه شدد في الوقت نفسه على أن بلاده أوضحت لطهران أن فترة وقف إطلاق النار قد "انتهت".
يذكر أن وقف إطلاق النار بين البلدين كان قد دخل حيز التنفيذ في حزيران الماضي بوساطة باكستانية-قطرية، لكنه ظل هشا وسط خلافات حول تفسير بنوده وتنفيذها، خاصة فيما يتعلق بالملاحة في مضيق هرمز.

رابط المحتـوى
http://www.ina-iraq.net/content.php?id=129121
عدد المشـاهدات 47   تاريخ الإضافـة 11/07/2026 - 09:57   آخـر تحديـث 11/07/2026 - 21:40   رقم المحتـوى 129121
 
محتـويات مشـابهة
الصحة الإيرانية: استشهاد 17 إيرانيا وإصابة 115 آخرين بالهجمات الأمريكية الأخيرة
الحكيم : لا تهاون ولا تسامح مع كل من تثبت ادانته بالاعتداء على المال العام
إيران تتهم واشنطن بانتهاك مذكرة التفاهم بعد عقوبات جديدة
رسالة شكر للعراقيين على صاروخ (صورة)
منتخب اسبانيا يتأهل لنصف نهائي كأس العالم بعد فوزه على بلجيكا بهدفين لهدف
 
الرئيسية
عن الوكالة
أعلن معنا
خريطة الموقع
إتصل بنا